ÜBER UNSERE PRODUKTE

Warum ist Bio-Fleisch teurer als konventionell Fleisch?

 

In der konventionellen Fleischproduktion gilt je kostengünstiger produziert wird, desto billiger wird angeboten. Setzt man den Sonderangebotspreis der Discounter als Maßstab an, wird der Preis für Bio-Fleisch als teuer empfunden. Der Maßstab für Bio-Fleisch ist aber ein ganz anderer. Die Tierhaltung ist hier eine völlig andere. Sie erfordert einen höheren Arbeitseinsatz und Platzbedarf, die Tiere werden artgerecht gehalten und gefüttert, auf hormonelle Wachstumsbeschleuniger oder sonstige Antibiotika wird völlig verzichtet. Tiere und Pflanzen haben in Bio-Betrieben einen anderen, wesentlich höheren Stellenwert, der sich auch im Preis widerspiegelt.


Wie reift das Fleisch?

 

Die Tiere reifen nach der Schlachtung traditionell am Knochen. Das Rindfleisch reift zwischen 8-14 Tage am Knochen (Dry Aged), Lammfleisch bis zu 7 Tage. 


Was ist Dry Aged Beef? 

 

Dry Aged ist eine traditionelle Trockenreifung  vom Rindfleisch bei ca. 60 Prozent Luftfeuchtigkeit am Knochen bis zu 28 Tage beim Entrecôte (Rib Eye) und Roastbeef. Das zeitaufwendige Verfahren und ein Gewichtsverlust von bis zu 30-50 Prozent erklären, warum Dry Aged Beef teuerer ist.


Was bedeutet halal?

 

Das Wort „halal“ ist arabisch und heißt übersetzt „erlaubt“ oder „zulässig“.

Halal im Bezug auf Lebensmittel bedeutet, dass bei ihrer Herstellung, inklusive der Schlachtung die islamischen Regeln eingehalten wurden und keine verbotenen Substanzen mit dem Lebensmittel in Berührung gekommen oder enthalten sind.


Sind alle Produkte halal?

 

Ja, alle unsere Produkte sind bio & halal.


Kann ich das Fleisch einfrieren?

 

Frisches Fleisch hat den besten Geschmack und die beste Konsistenz. Daher versenden wir überwiegend frisches Fleisch. Solltest Du das Fleisch trotzdem einfrieren, dann am besten sofort nach Erhalt, ansonsten ist ein Qualitätsverlust zu erwarten. In der Tiefkühlung verlängert sich die auf dem Gewichtsetikett angegebene Haltbarkeit um knapp einem Jahr. 

Unsere ohnehin tiefgekühlten Produkte kannst Du bedenkenlos einfrieren.