ÜBER JOSEF'S BIO

Wer steckt hinter Josef’s Bio?

 

Hinter Josef’s Bio steht unser junges Team aus Darmstadt. Der Gründer und Inhaber ist Yusuf Turna. Wir bieten seit 2012 feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten an. Der Onlineshop wird seit 2016 betrieben. 


Warum Biofleisch? 

 

Biofleisch ist eindeutig gesünder, wir verzichten auf die fragwürdigen Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, Wachstumsbeschleunigern und Arzneien aus der Fleischproduktion, wie zum Beispiel Antibiotika. Biofleisch enthält mehr Nährstoffe und viele gesunde Omega-3-Fettsäuren – mehr als das Fleisch von Tieren, die ausschließlich im Stall stehen. Außerdem haben unsere Tiere im Vergleich zum konventionellem Betrieben viel Platz, sowohl im Offenstall als auch in der Weide. Schon aus ethischen Gründen und aus Respekt vor dem Lebewesen sollten wir darauf achten, ihnen einen möglichst angenehmen Aufenthalt in ihrem Umfeld zu bereiten. Rinder liegen beispielsweise im Stroh und nicht auf Betonspalten, sie kennen frische Luft und wissen, wie selbstgerupftes Gras auf der Weide schmeckt. Bei Kauf vom regionalem Biofleisch unterstützt Du die regionale und nachhaltige Vieh- und Landwirtschaft.


Woher kommen die Tiere?

 

Die Bio-Bauernhöfe unserer Partner liegen in der Pfalz, in Baden-Württemberg an der Grenze zu Frankreich und in Südhessen. Hier werden die Tiere ausschließlich auf ökologische Art und Weise aufgezogen. Die Tiere leben auf der Weide oder im Offenstall. Das Futter wird von den Bauern selbst hergestellt, wie zum Beispiel das Heu für den Winter. Einige Höfe arbeiten sogar mit reiner Grasfütterung. Alle Tiere stammen aus Bioland-Zertifizierten Bauernhöfen.


Wie lang sind die Transportwege?

 

Der Transport unserer Tiere zum Schlachthof beträgt max. 100km. Die Tiere sind nicht länger als eine Stunde unterwegs. Wir legen sehr viel Wert darauf, wer, wann und wie unsere Tiere transportiert werden, um den Tieren Stress zu ersparen. 


Wie und wo wird geschlachtet?

 

Unsere Tiere werden in Frankreich geschlachtet. Wir kooperieren mit Bioland-Bauernhöfen an der Grenze zu Frankreich. Somit garantieren wir regionales, frisches Bio-Fleisch in Gourmet-Qualität, kurze Transportwege und einen bewussten Umgang mit den Tieren. Alle Schlachthöfe sind halal und bio-zertifiziert.